Al igual que cada persona es un mundo, cada aceite tiene su propia composición de ácidos grasos, que es la que marca sus diferencias, por lo que no podemos englobar a todos los aceites de frutos secos en el mismo saco sin saber previamente de qué están constituidos. ¿Se saturan al calentarlos? Depende…
Mia, al tratarse de una pregunta tan general, se podrían abarcar temas como su calidad nutricional, los diferentes productos del cerdo (ya que como sabemos del cerdo se aprovecha prácticamente todo), el aspecto higiénico-sanitario, el cerdo ibérico, como afecta el estrés que puede sufrir el animal en la calidad de su carne… por lo que me centraré en los aspectos que considero que pueden ser más relevantes, como puede ser el nutricional y el higiénico-sanitario.
El aceite es un producto alimenticio poco perecedero, de ahí la especificación de “consumir preferentemente antes de”, donde el consumidor ha de valorar organolépticamente, una vez sobrepasada dicha fecha, si el alimento en cuestión sigue siendo apto para el consumo.
La harina con la que se elabora el pan es principalmente la harina de trigo, y en menor grado, la harina de centeno, ya que son las únicas harinas de cereales que resultan panificables.