viernes, 4 de abril de 2014

¿Un alimento congelado, después de cocinado, se puede volver a congelar?

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Una pregunta interesante, ya que todos sabemos, o deberíamos saber, que no se debe recongelar un alimento que ya ha estado congelado ¿Pero debemos seguir la misma pauta en caso de descongelar, cocinar y volver a congelar? No necesariamente.

martes, 4 de marzo de 2014

¿Se deben evitar los alimentos ricos en oxalatos?

Hojas de espinaca
¿Que vemos al observar una espinaca? Unas hojas grandes y de color verde oscuro, que podemos consumir de forma fresca, cocida o frita, y urgando un poco más en su interior, una de las verduras que mayor contenido en ácido oxálico contiene. Pero, ¿debemos apartarla de nuestra dieta solo por ello? ¿Acaso no es capaz de aportarnos algo más?

jueves, 23 de enero de 2014

¿Es la miel de maple considerada natural?

100% natural 200% saludable
Me hace gracia la palabra “natural”, ya que, últimamente, la industria alimentaria está explotando este concepto con el fin de adornar los productos y de aumentar sus ventas, creando la convicción en el consumidor de que ese producto tiene unas determinadas propiedades saludables, que varias veces, distan mucho de la realidad. Por ello, antes de contestar a la pregunta en sí, dedicaré unas lineas a este concepto, tan puesto de moda.

domingo, 19 de enero de 2014

¿Por qué no se especifica el modo de conservación en las monodosis de mayonesa?

Mayonesa
Tenemos una persona que le gustaría saber por qué en los envases individuales de mayonesa (en este caso del Mercadona, aunque se podría aplicar a cualquier otra marca), no se especifica el modo de conservación del producto, así como tampoco se indica en la bolsa que contiene todos los sobrecitos juntos. ¿Por qué ocurre esto? Vamos allá...

martes, 14 de enero de 2014

Zona negra y pastosa con bolitas blancas en el jamón curado

Mmm...
Y a continuación, una pregunta interesante sobre el jamón curado, no solo por tratarse de un producto de consumo habitual en los hogares españoles, sino de un alimento que, para sorpresa de muchos y preocupaciones de otros, está expuesto a numerosas alteraciones (putrefacción interna, curado deficiente, acortezamiento, velo blanco, puntos de sal, enmohecimiento superficial...) con sus diversas causas.

viernes, 3 de enero de 2014

Extraño sabor a moho...

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En la siguiente pregunta, la persona en sí, comenta que vió en el supermercado pan cerrado herméticamente con moho. Al comprar su baggette (cerrada con alambre) y probarla, se dio cuenta de que tenía un sabor a moho surgiendo por ello las siguientes preguntas ¿Podrían haber lavado el pan y ponerlo a la venta otra vez?, ¿Podrían haber sustituido los que tenían moho por otros panes de otros paquetes, manteniendo el paquete original?