lunes, 16 de septiembre de 2013

Diferencia entre el Penicilium nigricans con el Penicillium notatum

Imagen
Ambos, forman parte de los microorganismos usados para la producción de antibióticos, pero cada cual a su manera.

Como ya sabemos, los antibióticos son productos del metabolismo microbiano que son capaces de eliminar o inhibir el crecimiento de otros microorganismos a bajas concentraciones.

Los metabolitos producidos por ambos penicillium, serán los que marquen la diferencia principal entre ellos, por lo que me centraré principalmente en ese aspecto.

lunes, 9 de septiembre de 2013

¿Es mejor comer pre-remojados los frutos secos?

Se ha colado una leguminosa en la foto
¿Sabes cual?
Los frutos secos en sí, como dijimos anteriormente, son una fuente de ácidos grasos insaturados así como de ácido fólico, hierro, magnesio, fosforo, potasio, calcio, hierro, antioxidantes y numerosas sustancias bioactivas como los flavonoides. 

Dentro de esta categoría encontramos las almendras, avellanas, nueces, pistachos, piñones y castañas, entre otros.

¿Qué razonamiento impulsa a que la gente piense que remojando los frutos secos aumentamos su valor nutritivo?