Todos los microorganismos que engloba la pregunta de Valentín se engloban dentro de los mohos más habituales transmitidos por los alimentos, de hecho, fueron recientemente nombrados en la entrada “¿Ocurre algo por comer los mohos del pan?”
Los mohos son hongos filamentosos que crecen en forma de una masa enmarañada que se extiende rápidamente y puede cubrir una gran superficie del alimento en un periodo de tiempo de 2 a 3 días.
viernes, 14 de junio de 2013
miércoles, 12 de junio de 2013
¿Cuanto tiempo podemos guardar un zumo en el frigorífico antes de que se pierdan las vitaminas? en este sentido, ¿es mejor un zumo o un batido con leche?
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martes, 11 de junio de 2013
La vitamina B12 en un menú vegetariano
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¿que importancia tiene en nuestro organismo?¿Un vegetariano puede estar expuesto a su déficit?
martes, 4 de junio de 2013
¿se puede hacer algo, aparte de refrigerar, para preservar durante más tiempo frutas como las fresas ó frambuesas de la aparición de mohos?
El deterioro natural de las frutas y verduras comienza en cuanto se cosechan, debido a las pérdidas de agua por transpiración y la degradación fisicoquímica que tiene lugar en el proceso de respiración y maduración del producto, a la vez que la aparición de pudriciones debidas principalmente a Botrytis cinérea y Rhizopus stolonifer.
Algunos alimentos presentan tasas de respiración más elevadas que otros a la misma temperatura, estando dicha tasa relacionada directamente con lo perecedero del alimento.
Las fresas, fresones y las frambuesas, entran dentro del grupo de alimentos con elevada tasa de respiración, por lo que su vida útil se reduce a muy pocos días (cuatro o cinco días en el frigorífico, e incluso menos dependiendo de su grado de maduración).
Algunos alimentos presentan tasas de respiración más elevadas que otros a la misma temperatura, estando dicha tasa relacionada directamente con lo perecedero del alimento.
Las fresas, fresones y las frambuesas, entran dentro del grupo de alimentos con elevada tasa de respiración, por lo que su vida útil se reduce a muy pocos días (cuatro o cinco días en el frigorífico, e incluso menos dependiendo de su grado de maduración).
lunes, 3 de junio de 2013
El aceite en la sartén: Procesos de degradación
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